Наслаждение

На фото: Святая гора Афон. Внизу Пантелеимонов монастырь. Русские монахи на Афоне...


24.08.19   14:00

Наслаждение

+   +   +

Он наслаждался ею долго:
Текла любимая им Волга!
Подолгу на воду смотрел,
Жалел, что: дед, а не пострел...

И этот - наслаждался - Ею...
"Писать я о любви не смею...
Но я люблю, как в первый раз!.."
Известен нам о том рассказ.

И третий - тоже наслаждался!
Он в книгах, как в вине купался:
Читал, когда ложился спать,
И забывал, что в семь вставать...

Четвертый - жаждал насладиться.
Он не хотел пока жениться,
Но очень уж утехи ждал...
Не удивительно, что - пал.

...Она давно его искала.
Ей насладиться было мало,
Понять хотелось: Что? Да, как?
И рухнул, вроде крепкий, брак.

...Она - мечтала насладиться:
В концерта музыку плениться.
Ее оторванность от мира
Видна была. Что в сердце - лира...

Вообще, нужно ли наслаждение?
Быть может это наваждение?
И может это наша слабость?
Хоть, для души оно все ж - радость?!..

В том-то и дело! - Радость в нем!
Коль радость - есть, то мы - живем.
А наслаждаться надо смело
Тогда, когда с молитвой дело!



"Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам всё обильно для наслаждения."
(1-е послание апостола Павла к Тимофею 6 глава, Новый Завет, Библия).


Рецензии