Летний вечер

После солнца и дождя
Дышит негой вся земля:
Травка пышет на глазах,
В блёстках розы, как в слезах.

Тишь взрывает коростель,
Где-то спрятана постель.
Имя есть ещё – дергач, –
Вот такой ночной скрипач.

Вдаль летит скрипучий крик, –
Дорог сердцу этот миг.
Фоном служит звон цикад, –
Тёплый вечер слушать рад.

Липа в цвете и жасмин,
Воздух пряный от рябин,
Дикой розы аромат…
Ждёт гостей цветущий сад!

24.08.2019 г.


Рецензии