Так-то лучше?

«Так-то лучше»? - Бог рассудит…
Если нас свинья не съест!
Пить и есть готов раз в сутки -
Перебьёмся без сиест,
Чтобы днём пером скрипучим
Дух гражданства пробуждать,
Если Вас ещё не пучит
Всероссийская нужда…
Несварение желудка? -
Несварение души!
Мы прикормлены, как утки? -
Отрыгни и отдышись!

Я уже шучу всё реже,
Зубоскаля над собой…
Взгляд с прищуром совесть режет? -
Надоел мне Вечный Бой!
Захотелось всем присниться,
Помолясь за упокой.
В рукаве моём синица -
А журавель мне на кой?

Так-то лучше… Где Вы, Судьи?
Я дурачусь… я живой…
Я - как слон среди посуды
В Вашей лавке… С головой
Я увяз в словах напрасно?
Что ж… быть может, Вы правы…
Я испортил скучный праздник? -
Вот Вам скальпель! Мой нарыв
Взрежьте ласковой рукою -
Забинтуйте тишиной…
Обещаю: рот закрою! -
Промолчать пером грешно!


Рецензии
Я что-то сказала невпопад ?

Ханна Леметти   25.08.2019 15:54     Заявить о нарушении