***

Как я раньше жила без тебя?
Вроде, так же светили звезды,
Только там, в стране "Без тебя",
Было так уныло и грозно...
Бесконечные шли там дожди,
Было небо в тучах лохматых, -
Ни просвета средь них впереди,
Ни души: ни зверей, ни пернатых...
Даже солнце согреть не могло
Ту страну, где жила одиноко...
Время капало, не текло... -
Без тебя там было так плохо!..
А теперь... А теперь - все поет,
Столько птиц вокруг, самых разных!
Время мчится, а не идет, -
Жаль его терять понапрасну!
И предстал мир во всей красе:
Утро, день и хрустальный вечер...
На заре мы идем по росе,
Вечерами горят наши свечи...
Нет теперь страны "Без тебя",
И сменяются летом вёсны...
И над миром, смеясь и любя,
По ночам зажигаются звезды...


Рецензии