Пора такая

Уже роняет клён разлапистый наряд,
А на берёзах жёлтая мережка,
Рябины гроздья алым пламенем горят,
Пожухлый лист на шляпе сыроежки.

И всем понятно:зрелый август правит бал,
Минорный лад в мелодию вплетая,
А скоро осень разноцветный карнавал
Представит нам,листвою заметая.

Пора такая - на границе двух времён
Тревожит что-то,в сердце прорастая,
Весь мир как будто светлой грустью напоён,
И хочется взмыть ввысь,за птичьей стаей.


Рецензии