Греха поддамся искушению

Экспромты

Греха поддамся искушению, и плод сорву
Немного раньше яблочного Спаса,
И в сад, где астры жёлтые и белая терраса
Осмелясь Вас на чай вечерний позову.
********************

В веснушках рыжих  первые кружАтся листья,
И уж не требует покоса жёлтая трава,
И только ярче и сочней рябины  кисти,
Да паутины утренней прозрачней кружева.
********************

Чарующие звуки, трепетные пальцы,
Симфония заката - солнца гаснущего силуэт.
И растворяясь в дымке призрачной
небесные скитальцы
Уйдут, что б где-то встретить
новый свой рассвет.
********************

Солнце  в лукошке в ярком букете,
В алом закате, в  мятном рассвете,
В ягодном фреше, яблочном соке,
В спелых колосьях ржаных у дороги.
В зайчике света сквозь ситец в оконце,
В чистой, хрустальной воде из колодца,
В хитросплетеньях седой паутинки,
В нежных ромашках на белой косынке.

**********************
Августа звуки, августа краски,
Мёдом и яблоком пахнет закат.
А у калитки жёлтые астры
Тихо роняют свой дивный наряд...


Рецензии
Люба, отлично!
доброго дня.
Я

Чёрный Принц 0   27.08.2019 09:40     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за отклик!
С солнечной улыбкой,

Любовь Верье   28.08.2019 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.