Переходный возраст

Есть переходный возраст в жизни каждого:
Опасная , тревожная пора.
Я в детстве повзрослеть скорее жаждала,
Как, впрочем, и сегодня детвора.
Но переходный возраст, он коварен,-
Не только в юность тоненький мосток.
На горизонте старость вдруг поманит,
И нет уж пред тобою ста дорог.
Вот и попутчиков внезапно стало меньше
И силы плыть против течения реки.
Не замечают в нас мужчин и женщин-
Мы превратились в просто  «старики»...
Да, внуки-правнуки идут на смену,
Пришла пора нам подводить итог.
Несёт грядущий возраст жизни перемену,
И скоро ждёт небесный нас порог.
Но переходный возраст озорно велит
Жить без оглядки, всласть,
                без старческих обид.
А пороха в пороховницах хватит, непременно,
Грядущую с улыбкой встретить перемену.


Рецензии