Песни. Ночной троллейбус

Песни. НОЧНОЙ ТРОЛЛЕЙБУС
Стихи и музыка Ирины Минаевой

В ночном троллейбусе уснула тишина -
Ночной троллейбус – одиночества приют.
И я всё еду в том троллейбусе одна
Без остановок, ведь меня нигде не ждут…

Плывут за окнами, качаясь, фонари,
Мерцая бликами теней ажурных веток.
А я всё еду, снова еду в сентябри,
Минуя остановки « Наше лето».

И бесконечен этот путь ночной -
Ночной троллейбус вышел в точку невозврата.
Забыв дорогу, что ведёт домой,
Он всё везёт меня зачем-то и куда-то.

Плывут за окнами, качаясь, фонари,
За ними жизнь то плачет, то смеется.
Ночной троллейбус мне вдруг двери отворил
И темноту вдруг озарило солнце.

И разом пробудилась тишина,
Взорвавшись пеньем птиц и твоим смехом.
И я сошла на остановке, где весна,
Где ты из юности ко мне приехал…

24 августа 2019

Цикл «Ожидание»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии
Красиво. Для начала надо отыскать ночной троллейбус. У нас они уже давно не ход(ю)т, а воображения хватает только на зеленоглазое такси. Хай щастЫть.

Александр Кужукин   26.08.2019 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.