Который день сижу на лавке

Который день сижу на лавке,
Хочу я встретиться с тобой.
Не мило мне поле с цветами,
Хоть до него подать рукой.

Вблизи кузнечики играют.
Поймать не трудно их в траве.
Птенцы в гнезде рты открывают:
Бедняжки рады любой еде.

А дождик тёплый поит землю
И за одно моет меня.
В прозрачной луже проплывают
Серо-кудрявые облака…

Еж притих в кусте малины.
На лавке я сижу один.
Ты возвращайся поскорее.
С тобой мы вместе посидим.

Я вспоминаю тот самый случай,
Когда мы встретились с тобой.
Тут тоже ты одна сидела,
Бежали слёзы из глаз рекой.

Отец к тебе так был жесток,
За то, что ты ему грубила.
Два дня ты в школу не ходила,
Сидела в парке и курила.

Ты стала лучшим моим другом.
Мы вместе время проводили.
По парку много мы бродили
И как же счастливы мы были?

Мы поклялись, что будем вместе.
Ты бросила даже курить.
Я тоже сильно в тебя влюбился,
Мечтал с тобой всю жизнь прожить.

В слезах рассказывала ты мне,
Как мать работы твоя лишилась:
Должны вы были в Тюмень уехать,
Ты ж, как и я, в меня  влюбилась.

Да, птицефабрику совсем закрыли.
Пришлось с работы всем уйти.
Разлука стала неизбежной.
Другого ж не было пути.

Нет! Я не жалуюсь, не плачу.
Просто сижу и жду тебя.
Неужели всё это так напрасно
И ты забыла про меня?

В душе моей живёт надежда,
Что не напрасно я здесь сижу!
Мне одиноко, грустно, скучно,
Но я увидеть тебя хочу!

Ах, до чего же ты прекрасна!
Словами трудно передать.
Как же крепко тебя люблю!
Я просто буду тебя ждать.

…Что ж уселся ты на лавке?
Парень или девка ты?
Коль любовь к тебе пришла,
В руки билеты до Воркуты!


      **********
      **********

-А тут вновь беда… беда?
Что делать? Куда бежать?
В Северодвинске…взрыв…
Ерунда! Бывает иногда…

Чернобыль был и ничего…
Всё былью поросло…
Давно это произошло…
И зло давно ушло…

Что правду не сказать?
Тут должен я гадать?

Здесь можно мне сидеть?
Иль лучше убежать?
Нет.Может, ОНА придёт?
Решил:сидеть буду и ждать……

Беда… Не всё продаётся.
Кому горе наше нужно?
А счастье всем важно.
Вот то-то и оно…

     25/08/2019 год.


Рецензии