Главный карт-бланш

В игры, где правит Тлен, я играю давно,
По секрету скажу — очень долго.
Всё узнать, всех спросить, встать с усталых колен,
Попросить о прощении долга.

Не бежать от врагов, от короткой любви,
Не пытаться весь мир переделать.
Среди ленты событий, в парче иль крови,
Видеть светлые дали, пределы...

Здесь игра не на счёт, просто в виде игры
Проходить легче грозные бури.
То ты лекарь иль войн, иль уже звездочёт
Так становишься чище от дури.

Закаляют железо, известно, в огне,
На войне — смелость, верность и дружбу.
Лишь в горниле событий окалины нет,
Там зачтётся серьёзная служба.

Но нужна ль эта "Лила" благому Творцу?
Да, в игре коротать легче время.
Ну а дальше загадывать нам не к лицу,
Непосильная ноша и бремя.

В игры, где  правит Тлен, я играю давно,
По секрету скажу — очень долго.
Не найти лучше мест, где ты встанешь с колен,
Так естественней, а не из долга.

Состояние любви — это божий карт-бланш,
Где доверят бессмертную душу.
Не считай, что любовь — эта милая блажь.
Ты нырни в неё глубже, по уши...

Лила — игра (санскрит)


Рецензии