ОНА подкралась внезапно

             Посвящаю своей подруге Солодковой Любе, неистово      
           боровшейся за жизнь своего мужа Евгения.
           Сегодня, 24 августа 2019 года, ему исполнилось бы 65 лет.



В июне ОНА подкралась -
                тебя опалила зноем...
Но..., как ОНА ни старалась,
                остался тогда со мною:
В тумане ты брёл робко -
                Душа твоя ввысь стремилась...
И, словно из "пробки" пробка,
                над нами она очутилась...


Но я удержать сумела
                в осенний раскрас пурпУра...
ОНА же не отставала...,
                но я не была дурой:
Тебя от неё пряча, 
                всем сердцем тебя любила,
И, лишь по ночам плача,
                спокойствие днём хранила.


Вновь снег повалил на землю,
                снежинки, кружась, летали,
Запорошив всю зелень -
                об этом давно мечтали...,
Но вдруг разыгралась вьюга,
                ворвавшись кромешной ночью....
А ну..., отойди, подруга,
                Ты слишком многого хочешь...


Больше ни слова не молвив,
                тебя забрала с собою
Декабрьскою тёмной ночью
                та, мерзкая баба..., с косою....

      -"-"-"-"-"-

Вот так незаметно подкралась
В Судьбу нашу "Чёрная вуаль"....
И как сильно я ни старалась,
ОНА... увела тебя... вдаль.....

  24.08.19 г.      Фото автора


Рецензии
Да, Валь, очень грустно. Светлая Память Евгению, а Любе сил и здоровья!
Есть болезни, когда и медицина бессильна, а мы тем более... Хотя, говорят, иногда случаются чудеса, не знаю...
Очень страшно, когда понимаешь, что родной, любимый человек уходит, страшно видеть его мучения и понимать что надежды нет...

Ты очень хорошо написала, за душу берет! 👍👍👍

Обнимаю тебя всей душой, очень люблю! 🌺😘🌸💋💕

Галина Циманович   03.06.2020 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Гал, за понимание и поддержку))
- С признательностью,

Валентина Шишкина 22   04.06.2020 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.