Двадцать пять

О новой жизни ты мечтаешь день, и ночь,
Не можешь все смириться с тиной быта.
Обыденность не в силах превозмочь,
Да сожалеешь о днях юности забытой.

Казалось бы - тебе лишь двадцать пять
Дней прожил ты ещё пока немного,
И думаешь - а может просто взять,
Шагнуть за грань рутинного порога?

Так думаешь ты каждый новый день,
Мечтаешь о другой, особой жизни.
Цель в голове - тебя лишь нету в ней:
Тоска, отчаяние душат все те мысли.

Гармонии и счастья в жизни нет пока,
Нам остаётся лишь принять решение:
Стремится ли продлить все на века
Или же дать всему уйти в забвение?

И да, и нет - любой ответ несет
Тревогу, сожаления о счастье...
Но знай, приятель: жизнь тебя не ждёт:
Решай, не медли: кем ты будешь дальше?


Рецензии