Час до рассвета

Час до рассвета. Тишина.
Еще спокойно спит страна,
Но приближался в ночь, как кот,
В Судьбе нежданный поворот:

Провел провидец ритуал -
"Светило не взойдёт!" - сказал
И удалился в тишине,
Чтоб провести тот час во сне.

Не ошибался никогда,
Грядёт великая беда -
За прегрешения людей,
Не будет больше ярких дней!

Слышны истерики в домах,
Прощанья близких - страх в сердцах!
Сейчас провидец только спит,
Знаток небесных всех орбит.

Но, вопреки его словам,
Тьму продырявил свет к слезам.
Взорвались сотни голосов:
"Провидец где?" ...А он готов!

Всё ж предсказание сбылось,
Не прямо, а немного вкось -
Для старца солнце не взошло,
Не стало для него светло...


Рецензии
Своими предсказаниями,милый,
Ты сам себя загнал в могилу...
А автору стиха -привет:
Пусть за окном встаёт рассвет!

Роман Межберг   08.09.2019 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.