Компенсация за лето

Словно прохудилось небо.
Дождик льёт. Да что же это?
Август возмущён: "А мне бы
Компенсацию за лето!"

Руки в боки. Возмутился
Месяц: "Справедливость где же?
Я, как вол, один трудился -
Урожай богатый, свежий!

Это всё неплохо. Только
Скоро в школу ребятишкам,
А тепла же нет нисколько!
Это, знаете ли, слишком!"

Август проворчал сердито.
Услыхав его как будто,
Солнце молвило открыто:
"Я взошло не на минуту.

Буду всем светить дней десять,
Раздавать тепло по свету.
Это - знай, мой милый месяц,
Компенсация за лето".


Рецензии
Согласен,Света,хорошо бы получить компенсацию за лето.

С нежным теплом и улыбкой.

Александр Шелехин   25.08.2019 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.