Чечётка...

Чечётку отбивает дождь,
С зонтом играет второпях
Остановиться, так и не начать...
Промокнуть, вдоль дороги побежать
Сужать протоптанных тропинок ширину
Проталины меж луж искать...
Промокнуть ливнем щекотливых струй
Уверенно разбрызгивать по мостовой волну...
Промокнуть ливнем щекотливых слез
Остановиться, зонт себе достать...
И торопливым словом чувства не назвать
Начать с дождём чечётку танцевать.


Рецензии