Любовь ушла

Любовь ушла без всяких оправданий.
Исчезла, даже не сказав "прощай".
Без страсти, боли и пустых страданий
Ушла в небытие, шепнув "Дерзай!

Начни же жизнь иную: без сомнений,
Без обязательств, грусти и обид.
Очаг тех чувств гаси без сожалений:
Гармонию и мир он не сулит."

Плечом к плечу мы шли навстречу счастью,
Сердца стучали наши в унисон,
Боролись с миром целым в одночасье,
Мечтали об идиллии вдвоем.

Но время шло вперёд: и в вихре жизни
Нас закрутило как-то вразнобой.
Росли мы вроде вместе, но так вышло,
Что разошлись пути у нас с тобой.

Другие цели, интересы, перспективы -
Мы просто стали разными людьми.
Но если честно: наши чувства были
Окутаны теплом земной любви.

Пусть мы не можем вычеркнуть те годы,
Никто не сможет нас заставить все забыть.
Нам нужно быть мудрее и без злобы
Начать, в итоге, друг без друга жить.

Я верю: оба, наконец, познаем счастье,
Пусть это будет с новыми людьми.
Преодолеем в жизни все ненастья
Достигнем цели: каждый сам - свои.


Рецензии