Судьба

Как самый чёрный день
Живёт во мне 28 августа 41-го года.
Напоминает о войне и гибели твоей.
И в этот день болит душа, мне плохо.
Я вижу в море корабли, идущие в Кронштадт.
Как страшно в море погибать, я ощущаю боль и страх.,
Где нет куста, где нет земли, где не укрыться от воды.
Где ранен иль убит - вода морская поглотит.
Как страшно жизнь отдать в 34 года.
Когда семья, когда детишки,
Когда прощаешься ты с ними навсегда.
Нам и подумать страшно.
В походе том 15000 человек погибло.
Они в родную гавань не пришли.
Они остались там, в морской пучине.
Вы подорвались на торпеде.
Я мыслями с тобой, я ощущаю боль в душе.
С тобой я вместе погибала.
Перед глазами корабли, которые вас не могли спасти.
Они всё шли и шли.
Так долго разве можно помнить бой?
Он был далёко - в 41-м.
78 лет - всё в памяти хранится
И каждый этот день я воскрешаю в памяти,
С тобою говорю, тобой горжусь, тебя люблю.
Когда бывают праздники морские,
Тебя я вижу среди моряков -
Живых, весёлых, молодых.
Мы вместе праздники встречаем
И это жизнь мне продлевает.


Рецензии