Небо - моя любовь

Что же сделали вы, со мной,  самолёты?
Взбудоражали сердце, душевный покой.
В бесконечности круга: посадки и взлеты,
Манят взлетной меня  своей полосой.


И на борт, как на подиум вышли девчонки,
Призывают скорей пристегнуть всем ремни,
А в кабине готовятся к взлету пилоты,
Красным цветом горят световые огни.


Будто лебедем плавно взлетаем мы в  небо,
Стюардессы, в улыбке спокойствия, всем
Раздают в нужный час касалетки и прессу,
Растворяя весь страх пассажиров, меж тем.


За бортом звёзды в салки  друг с другом играют,
Ветер гонит быстрей и быстрей самолёт,
Голос новый, диспетчера, старый сменяет,
Он всегда от невзгод оградит, сбережёт.


Вот опять пролетят сотен тысячи метры,
Облака одурманят, океан заблестит.
Обожаю полет за такие моменты,
Радость счастья в душе самолёт сотворит.


Вот окончен полет, сглохли гулы моторов,
Шепчет трелью, встречая аэропорт,
Проходя турникеты, твои коридоры
Снова-снова хочу возвращаться на борт.


Рецензии
Денис, потрясающе написали про свою работу! Вы показали состояние абсолютного счастья в работе

Антон Ткаченко-Абдразяков   15.12.2019 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, но профессия не моя. Хотя кто знает, может быть я и смог стать успешным лётчиком.

Денис Осышный   16.02.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.