Онегинская строфа

Евгения Онегина творец
Вдохнул звучанье лиры прямо в душу.
Забилась мысль поэта, наконец,
К конвульсиям готова - я не трушу!

Ну где же ты, слепое вдохновенье?
Что не тревожишь ты мое уменье
Стихи писать? Али не подружилось,
С моей натурой ленной не обжилось?

Вот погоди, как высплюсь и поем,
Такое напишу стихотворенье,
Что ты, читатель, скажешь в озаренье:
"Вот Зевс размеров, песен и поэм,
Им явно движет вдохновенья Муза!..."
Но лень моя не примет славы груза.


Рецензии