Послевкусие раставания

Пробежали по струнам печали
Лёгкой поступью летние дни...
Птицы в небе сезонно кричали,
Видно, осень встречали они...

И я тоже, как белая птица,
Заходя на осенний виток,
Оставляю на летних ресницах
О любви твоей несколько строк...

В моем сердце ты что-то затронул,
Я как будто сама не своя,
Отсыревшим озябшим патроном
Стала прежняя радость моя.

Ты уехал, забрав с собой лето,
Нанизав мои чувства на боль,
Оголилась душа и виндетта
Разделила, что было на ноль.

Как-то пусто и в сердце, и в небе,
Я теряюсь в разлуке одна.
Крылья белые сильные мне бы,
Чтоб подняться на солнце  со дна.


Я из памяти сделаю слепок,
Как подарок, твой образ себе,
Среди массовой серости клеток
Оставляя надежду в судьбе.


Рецензии