10. 24

Ах, Женька...

Ах, Женька... Ты такой бываешь разный:
То тихий, то затеешь жаркий спор,
И с чарующей легкостью в праздник
Превращаешь простой разговор!

Ах, Женька... Ты такой бываешь разный:
Непредсказуемый, изменчивый, шальной!
Со всей своей немеренною страстью
Готов обнять ты этот шар земной!

Ах, Женька... Ты смеши меня почаще
И заводи душевный разговор -
Я знаю нынче, где ты - настоящий,
А где - такой блистательный актёр!

Я не люблю совсем людей бездарных,
Бездушных и безгрешных - не терплю.
Ах, Женька... Так тебе я благодарна
Сейчас за всё, что я в тебе люблю!

За всё: за дар твоей души, за нежность,
За пониманье, за святую ложь,
И за твою безудержную щедрость,
С которой ты себя мне отдаёшь...

Мне часто нынче снится сон кошмарный -
Ищу тебя и не могу найти...
Ах, Женька... так тебе я благодарна,
А ты, бесценный мой, меня прости!
       
                23 февраля 1996 г.


Рецензии