К нам ночь в сентябрь спускалась неприкаянно

***

К нам ночь в сентябрь спускалась неприкаянно
На город уж совсем почти пустой,
И взгляд ловя прохожего нечаянный,
И рассыпая дождь по мостовой.

И улицами мокрыми и долгими
Вдвоём бродить счастливо было нам,
Ступая по огням, слетевшим под ноги
С домов, витрин, трамваев и реклам.

И в час прощанья с нами, ранний, утренний,
Тебе, наверно, тоже было пусть,
Как нам с тобою, ночь, всё ж поуютнее,
Хотя б слегка, лишь капельку, чуть-чуть.

1980-е


Рецензии
Все в Вашей лирике мне близко, все интонации понятны и узнаваемы.Спасибо.

Валентина Янко   24.11.2019 21:59     Заявить о нарушении
И вам спасибо.

Владислав Левитин   25.11.2019 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.