Я тоже

Принцип работы феерически прост
Я сделан из стали, из белых волос
Я нем и капризен, не выношу север
А север выносит меня из расщелин
Я будто козел с приставкою стреко
С прозрачными крыльями я над водой
Я новый исход, я проблемный снаряд
Курю Беломор. И веду ваш дебат.
Я сделан как море из соли и боли.
Из высшей воды и из низшего горя.
Я выбран судьбой писать мемуары
Кислородный баланс и инженеры мулаты
Я пишу беспрерывно, как ветер об камни
Я вышел из строя, я кромсаю салаты
Пишу динамит в поисках пороха
В ушах не звенит, это знак, что все продано
Кислоты и кисы. Кисонные муки
Бессонные ночи, псы на болотах
Туманы и горы. Компас простужен
Вари макароны. Не запори ужин.
Захвачу с собой в север три строчки куплета
И пусть вода каплет, и пусть куплет блеет
Мне письма не пишут, жена не тревожит
Мир замер. Застыл. И я с ним. Я
тоже.


Рецензии