10. 21. Цвет амброзии...

Ты уезжаешь
Радости нет
Дальние дали
Грустный рассвет

Ты уезжаешь
Плачет перрон
Я провожаю
Пятый вагон

Дождь застилает
Солнечный лик
Холод вползает
Под воротник

Год пронесётся
Конная рать
Глаз не увижу
Мне ль не роптать?

Сколько таинственных
Связей ведут
В тихую гавань
Душевный уют

Только всё это
Грезится мне
В вечном полёте
Ты в вышине

Там бесконечность
Горы вдали
Беды печали
Только твои

Там одиночества
Гордость печать
Не достучаться
Мне ли не знать?

      *****
Только надежда
Вечно жива
В городе южном
Снова весна

В городе южном
Травы цветут
В Северном крае
Друг и приют

Жёлтой амброзии
Яростный цвет*
Вновь вернёт то чего
Кажется нет


* - Цветы амброзии - очень сильные аллергены.


Рецензии
Ярко, образно, замечательно, Ирина, мне понравилось, с уважением!

Жюр22   03.02.2020 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!!!

Ирина Жукова-Каменских 2   03.02.2020 07:18   Заявить о нарушении