Мир мы покинем также...

           * * * * * * *
Мир мы покинем также, как птицы,
Будем парить в незнакомых краях.
Так уходили с знакомыми лицами -
Блок, Гумилёв в тех далёких годах.

Август срывает ослабшие листья.
Солнце всё реже, но всё же тепло.
Страха нет, боли, но всё же есть мысли.
Падает с яблонь, срывается плод.

Лето, прощай! Мы идём за грибами!
Что ворошить яблок спелую грусть.
Рано они, словно листья опали,
В травах промокших гниют. Ну и пусть!

Прелесть у осени летом потеряна.
В небе осеннем плывут облака.
Лето ушло, как же я тебе верила!
Сладка малина на ветках,ярка...

Мир беспокоен, а счастье лишь в доме,
Где сбережённый домашний уют.
В маленьком домике есть только двое,
Словно две птички, там гнёздышко вьют.

Мир мы покинем все, также как птицы.
Клин журавлиный нас в путь позовёт.
Пусть пока ночью  нам сон ещё снится.
Но соберёмся, как солнце уйдёт.

              Ярославская область


Рецензии
Лето ушло,как же я тебе верила!
Сладка малина на ветках,ярка...

Верили, ждали, а оно уже уходит, очень красивый стих. Спасибо!

Галина Саврасова   31.08.2019 09:15     Заявить о нарушении
Добрый вечер!Спасибо,Галинка!

Татьяна Крулевская   31.08.2019 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.