Басня Тигр и шакал

В лесу жил тигр, он был большой и сильный,
Охотился, чтоб пропитание добыть.
Ему прислуживал шакал трусливый,
И обо всех, любил он тигру доносить.

А за услуги тигр шакалу,
Кусок добычи оставлял.
Шакалу этого хватало,
Он тигра очень уважал.

Однажды тигр, весёлый, бодрый.
По лесу погулять решил.
И вдруг охотник, взгляд суровый,
Он тигра сразу застрелил.

Уж лучше жить красиво, пусть недолго,
И никого при этом не бояться.
Чем до старости глубокой,
Перед всеми пресмыкаться.


Рецензии