Вот он я, в рассветах завтрашнего дня

В этом мире только я, - иного нет.
Излучаю сквозь себя огни планет.
(И. Северянин)


Вот он я, в рассветах завтрашнего дня,
Во вчерашнем не задерживай меня!

Я лечу себе, не ведая тропы,
Безразличны мне судачества толпы.

Кто со мною? Я готов к себе принять!
Был один, - нас станет десять, двадцать пять...

Мы безумием своим растопим лёд
В душах тех, кто существует, - не живёт.

Все твердят, что этот мир непобедим.
Может так, но мы его преобразим!


Рецензии