Ключи от границ

Мы с тобой, перейдя на «ты»,
Разве стали намного ближе?
Словно кто-то развел мосты,
И друг друга уже не слышим.

Вдоль границы у нас стена -
Не китайская, не Берлина -
А из слов твоих. Мне ль не знать,
Как твой взгляд обжигает спину?

Через стену ту не видны
Ни улыбка, ни взмах ресницы.
И идти до тебя не дни,
А пустыни, года, зарницы.

Перелезть, обойти нельзя,
Тут иными путями надо:
Твой замочек в ладони взять,
И мой ключик откроет кладезь.

Я подальше запрячу ключ,
Чтобы взять его вдруг поближе...
Лишь не был твой взгляд колюч,
А мой голос тобой услышан.


Рецензии