Весна

Придёт весна, и птицы запоют,
пробудится уснувшая природа;
подснежники чудесно зацветут,
как искры наступающего года.
 
В ручьях прозрачных зажурчит вода,
волнуясь, как хрустальный колокольчик,
и платья белоснежные в садах
лучами солнце извлечёт из почек!

И будет всё вокруг благоухать
цветеньем по неписанным законам;
и солнце будет радостней сиять,
объятое лазурным небосклоном!...

Но будет, будет вечная весна,
ни времени, ни лету не подвластна!
Я верю: для меня придёт она,
земной весны во много раз прекрасней!

1996 г


Рецензии