Два брата

Два брата скромно родились
В тиши родной мне земли.
Два брата, как не разлей вода,
Два брата из одного мне рода.
Они в те тяжелые времена,
Когда война была беспощадна
К каждой семье Советского Союза,
Родились в разницу в три года.
Старший из них, со спокойным характером,
А второй пришел на свет в сорок первом.
И это событие определило его судьбу.
Видимо, поэтому он на собственном горбу
Решал все проблемы земные
Беспощадные и жизненные!
Рука об руку они прошли через тяжелые времена,
Вместе положили фундамент будущего дома.
Две семьи их жили в одной светлой комнате:
Шестеро детей, две сестры, две жены и два брата!
Не перечислить все тяготы того дня,
Мы жили вместе без конфликта и огня,
Хотя, не спорю, были и другие времена.
Когда нужно было им определиться,
Время пришло, чтобы разделиться,
Но не далеко, а метров сто пятьдесят.
Тогда горе охватило меня, я привык его обнимать
Моего Када, старшего в моей жизни отца.
Он меня на своих плечах таскал в кино,
И до сих пор, он ко мне относится бережно!
Разве это не настоящая любовь ко мне,
Он об этом никогда не говорил мне.
А зачем? Ведь мудрые доказывают делом,
А хитрые притворяются мягкотелом!
Два брата любят друг друга без остатка!
До сих пор для знающих их они – загадка,
Только не для меня, мой читающий друг!
Для меня они - единый мир, единый звук!
Младший из них – это мой отец родной, 
А другой больше чем он, он - мой золотой!


Рецензии