Да будет жизнь!

Года (не важно – сколько их) собрались на беседу,
Поговорить о том о сём, что было, вспоминая…
Порой ругались, что не так прошла их жизнь земная,
Копались долго, глубоко, с азартом, самоеды…

Порой кичились: мы смогли, достигли, не робели!
И первый шаг, и первый класс, и первый секс – как надо!
Затем грустили, проводя былое долгим взглядом,
Искали счастья в них чуток, что б длилось хоть неделю…

Года постарше, с мудрецой, спокойно наблюдали
За суетою молодой, бравадой искромётной,
Порой листали на виду исписанный блокнотик,
Питая душу от души заветными «плодами».

Очередной последний год, но в жизни не последний
Сказал всем громко: «Господа, цените все денёчки,
И суету, и тишину, любите жизнь до точки!
Как ни крути, а все года уйдут когда-то в Ле’ту…»

Да будет жизнь, а в ней полёт бескрылых тел над бездной,
Пусть будет страх, и смех, и боль, и друг, и враг, и вера!
И чтоб количество  «плодов» – не взвесить, не измерить,
И чтобы каждый божий день, что прожит, был полезный!
(22.08.19)


Рецензии
Дни всегда небесполезны,
Делай выводы неспешно. 🌹

Петр Новицкий   18.02.2020 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр!

Елена Каминская7   18.02.2020 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.