Одеяла

Люди гуляют, укутавшись в одеяла,
Им не так одиноко среди сырости стен,
Им будто становится себя не так мало,
И кровь разгоняется в паутинах вен.

И растекается густо, тепло и чёрно,
Подобно электричеству по проводам,
Ведь действительно, не так стрёмно,
Не надо дамам мужчин, а мужчинам дам.

Это так прекрасно, гордо и красиво,
Выйти в этот город, будто этот город Нотр-дам,
Будто ты Горбун, но ты этим счастлив,
И тебя не гложет твой убогий стан.

Да и горб он просто, просто как привычка,
Ты уже смирился, ты выбираешь гроб,
Ты выбираешь место на глянцевых страничках,
Где-то на отшибе, среди трёх берёз.

И также ты блуждаешь, как при жизни,
Живой мертвец, или мертвец ты, будучи живым,
Пытаясь доказать другим, что ты же личность,
До тех пор, как не станется всё, как сизый дым.

Но в миг ты понимаешь, что молодость не вечна,
Кому-то уже поздно, кому-то как другим,
Ты возьмёшь одеяло, и погуляешь просто
По улицам забытым, но таким родным.

И кровь разгоняется в паутинах вен,
И будто нам становится себя не так уж мало,
И нам не одиноко среди сырости стен,
Мы тоже погуляем, укутавшись в одеяла.


Рецензии