Очередь за счастьем

Промозглый день. Барак. Обочина.
Вахтёр. Послушный турникет.
За счастьем выстроилась очередь,
Не взять ни пропуск, ни билет.
Прыщавый хлыщ хрипел отчаянно,
Толкая ближнего в плечо.
Ребёнок голосом ошпаренным
Кричал, и мать вилась волчком.
Старик в коляске, бабка с ведрами,
Костлявый пёс и драный кот:
Им всем - и с лицами, и с мордами -
Хотелось счастья полный рот.

С душою чистой, неизгаженной
Смотря на всё, молчал поэт
О том, что счастье ждет не каждого,
А лишь того, в ком видит свет.


Рецензии