Простые размолвки

Простые размолвки. Обычные люди.
Закончился месяц медовый, и ладно.
Загнулись остатки цукини на блюде,
А мыть кто-то будет водою прохладной.

Приклеились пятна на стол придиванный, 
На кресле следы приютились варенья.
И счётчик, как ножик складной и карманный,
Кромсает в труху общий плод настроенья.

Был яблочный спас, только спасу им нету
От новых конфликтов, от общих разборок.
В коробке любви расслоились конфеты,
Терпение ссохлось до плесневых корок.

Носочки-трусишки валяются в ванной,
Желающих нет и затейников в стирке.
Решается общим советом, кто главный,
И полнятся желчью и ядом пробирки...

Не стелют постельное грязным. А фразы,
Как горы белья опадают в низины,
Микробы-слова, афоризмы-заразы
Дают прикурить возле бака с бензином.

Виновный не пойман, виновного нету.
Есть двое задетых, словесно помятых.
Испорчено крайне счастливое лето,
И крошится чили в напитки из мяты.

Простые размолвки. Обычные люди.
Закончился месяц медовый нескладно.
Мы стих прочитаем и вскоре забудем.
У нас по-другому всё будет, и ладно...

Costa Maria


Отклик на произведение "Непонятки" Ивана Кривова -
http://www.stihi.ru/2018/01/17/11309


Рецензии
Стих ваш просто прекрасный и добрый стих!Сергей..

Сергей Лутков   18.02.2021 17:58     Заявить о нарушении
Стих про недомолвки и про недопонимание,
даже не знаю насколько в нём оба были
добры по отношению друг к другу...
Любую ситуацию можно решить, было бы
желание. Спасибо, Сергей!

Коста Мария   18.02.2021 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.