Зачем

Зачем тянуться за облачком,
Зачем вдали искать туман,
Зачем прикидываться дурачком,
Если в жизни сплошной обман!

Зачем бегать за длинным рублем,
Зачем ползать за крупным козлом,
Зачем бездарных вытаскивать из тени,
Прошу, если можешь, мне разъясни.

Зачем ты стонешь с утра до ночи,
Зачем свои грехи сваливаешь на других,
Зачем же ты плачешь, и твои очи
Опухают от слез ненужных и бессонных!

Зачем по опасной ленточке ходишь,
Зачем себя до безумия сводишь.
И зачем издалека всех ненавидишь,
Будь добрее к окружающим, слышишь!


Рецензии