Старый пень

           СТАРЫЙ  ПЕНЬ

В природе август на исходе,
Заметно стал короче день.
В грибном туманном хороводе
опят выгуливает пень…

Тот пень был - дубом средь дубравы,
Ещё вчера он был у дел,
Родоначальник леса славный,
На лес, рождённый им, смотрел.

Средь всех дубов он самый главный,
Зачинщик самых важных дел,
Он желудей плодил на славу.
И лес дубовый матерел.

Дубрава буйно разрасталась,
 Ветрам неласковым на зло.
Родоначальник встретил старость,
И старику не повезло:

Как подгнивала древесина,
Могучий дуб не замечал,
Ведь он же дуб! А не осина…
Однако, вот он - жёсткий шквал!

Сломало дуб нещадным шквалом,
Но не сломило сути в нём.
Завёл друзей - опят навалом,
И жил… , не дубом, старым пнём.

Однажды, осенью, скатился
Дубовый жёлудь под пенёк.
Под дедом внук укоренился,
Уж день счастливый недалёк:

Побег дубовый всходит дружно
И в деда крепнет он душой.
-“Вот это радость, вновь я нужен!
Живи внучок, расти большой!!”

В природе август на исходе,
Но днём тепло и ярок свет.
Среди дубравы в хороводе
Внучат выгуливает дед…

           Борис Пермин
              24.08.2019


Рецензии
Какое счастье для деда иметь внука! И образ отличный! Мне нравится, Борис.

Альфия Юдина   24.08.2019 19:22     Заявить о нарушении
Альфия, спасибо, рад!

Борис Пермин   25.08.2019 00:02   Заявить о нарушении