Должен быть вольнодумнее, чем Европа...

Должен быть вольнодумнее, чем Европа,
Человек, приручивший туманный Север,
Втиснутый в терпкую атрибутику гардероба,
Остаюсь лишь себе уникально верен.

Город шагом, взглядом моим измерен
От мостовой, где волна бьёт гранитный берег
До скорлуп куполом и уколов шпилей,
Что впитали всю суть иностранных стилей.

Под покровительством сил Борея
Воды залива, что жгут сильнее
Каплей, чем Прометей пламя,
Город бесплотный мой разум занял.


Рецензии