Дынный зов

ГУМ завален желтым счастьем дынным.
Здравствуй, лето, - милый, сладкий сон!
Нам немного надо, - лишь бы живы были
Доченька моя, подруженькин сынок.

- Ты - в Москве, а он уже в Ираке
Лета ждали, зиму не любя.
Растворится ли, исчезнет страх во мраке?
Похуденье. Нефть. И матери скорбят.

- Не плохая ты, на лоб не ставь печати!
- Будь мужчиной, не рискуй зазря!
Ты - красавица, зачем же так некстати
Жизнь поставила на острие копья?
24.08.2019


Рецензии