Собрала в горсть...

Собрала в горсть и разметала по Земле
Порывов трепетных не нежная природа,
Я безнадёжно продолжал топить себя в вине
Пока сортами вин давились разные народы.

Как много буйства из ненужных, дивный слов,
Как мало жалости, заботы и тревоги.
Я растерзал себя на тысячи ослабленных кусков,
Стараясь стать значительным для многих.

Я распылялся не плодя собой цветы,
Я растворялся, огорчая людям судьбы,
Я поклонялся идолу блистательной звезды,
Стремясь связать разрозненные судьбы.


Рецензии