Сумрак свинцов

                Сумрак свинцов.
                Кошмар неотвязчив.         
                Кто-то идёт рядом с тобой,
                в воротник плаща прячет
                лицо… 
 
                Черное. В жёлтых квадратиках окон.
                В восемь часов ночь.
                Душеприказчик, Твоё Одиночество,
                туже пеленай кокон!

                До задыхания стисни меня,
                до темноты в глазах и хребетного хряска,
                горестным, страшным отдай теням,
                дай леденящего их огня,
                их верных ласк.

                Улочки, переулочки,
                кривые усмешечки,
                мысли – обмылочки,
                фразы – обмолвочки…
                Рядом идет, молчит, лицо
                в воротник плаща прячет.
                Страх, липкий, горячий.
                Улочки, улочки, шепотки с гнильцой.

               
               
               
               
               
               


Рецензии