Не на своём месте

                Роль председателя сыгравши в одночасье,
                Подняв (по фильму) из руин колхоз,
                Петро взялсЯ в селе родном всерьёз
                В делах житейских принимать участье,
                Едва лишь в старосты его зазвал совет.
                Но почему ж, вы скажите, и нет,
                Когда и рвенья и желания в достатке?!
               С чего ж начал? Разбив близ парка грядки,
                Картошкой засадил их и свеклой.
                Коль есть решение, сомнения долой!
                На улицах - посевы кукурузы,
                Клуб отрядил под хлев... Не для обузы,
                А план поднять по сдаче молока.
                "Решение достойно дурака, -
                Заметил кум Авдей, - и не иначе:
                По центру самому затеять огород,
                Чтобы народ
                Жил много веселее и богаче.
                Такого не упомню с давних пор!"
               Не удивительно: Ведь кто Петро? Актёр!
              И образ созданный ему тянуть до гроба...
              С тем, на судьбу свою посетовавши, оба
                Они прервали вскоре разговор.
                --------
                Я бы сарказм не ставил во главу,
                Но жизнь киношная не то, что наяву.
                ...
               
               


Рецензии