Слышен мячик летающий

                Слышен мячик летающий,
                и звончее и чаще он,
                все совсем настоящее
                и не видно конца.
                Вечер с улиц попятился,
                вносит в сердце сумятицу-
                и живая еще:
                будто скорые шепоты,
                табунки легких топотов,
                предотъездные хлопоты,
                праздник летних забот.

                Будто льется и колется
                колокольцами,
                молится
                незабытая улица
                от зари, до утра:
                ворожба сонных трав,
                или дождик ладошами
                похлопочет, хороший,
                или крупная дрожь
                и озноб фонарей.

                Все кончалось, все кончится,
                молодцом или сволочью
                станешь ты, одиночества
                не сбежать в январе:
                сумерек молоко,
                свежесмолотого
                кофе запах, табачный дымок.
                Сладок обморок,
                неба колокол
                не спугнул бы его!

                Жизнь стиралась под пальцами,
                ничего не осталося,
                ни ценою предательства,
                ни порезанных рук.
                Может, вовсе промашка,
                вся оплошность сплошная?..
                Бес, послушай, мне страшно –
                ну а вдруг это круг!
            
         
               
               


Рецензии