Кто есть кто

Каждый день по лестничным пролётам,
Мимо разных, крашеных, дверей
Мы идём,  оставив дом, к  заботам,
К повседневной  суете своей.


Кто живёт за дверью, мы не знаем
Там отдельный мир, свои проблемы...
И порою, если повстречаем,
Не найдем для разговора  темы.


Как живется куму, мы, не спросим,
Поздорова  ль бабушка иль, дочь
Замуж,  не сбирается ли скоро...
«Как вы почевали эту ночь?»


В жизни кто кому и чем обязан,
Мы с усердием видимым считаем.
Но того, что каждый с каждым связан,
Не желаем знать или не знаем.


И пока в полях раскаты грома,
Приведут над головою грозы,
Мы еще друг с другом не знакомы:
Каждому своё и даже  слезы.


Но гроза равняет без острастки
Кто на пятом, кто на третьем ну и что...
Ветром по срывает, буйным, маски,
Лишь тогда узнаешь, кто есть кто.


Рецензии