Ни тьма ни свет...

Разбился луч мечты о призму жизни
И спектром на судьбу на много лет
Он лег, я как пятно на этом спектре
Не музыкант и не певец и не поэт
Не понимаю кто я, вроде очень прост
Без лишних слов и пафоса, открыт
И почему так важен этот мне вопрос
И почему он так внутри ребром стоит

  Ни тьма, ни свет... тень самого себя
  Блуждаю словно выпал лишний,
  Не нужный мне, ошибочный билет...
  Я вроде приглашен, но места нет...
  Вот гаснет свет, и занавес, и ночь
  Играет разум с рифмами на сцене
  Бросаю в угол эту постановку
  Полный бред! Я не достоин, я не ценен

Огонь и лед, как будто сумасшедший
Скрываюсь, свои маски бережно храня
Все время ищущий, но так пока и не нашедший
Среди себя фальшивых, настоящего себя
Нет полосы, что разделяет состояние
Сливаются огни в глазах от разных ламп
И не понятно, что дороже темнота или сиянье
И в паспорте судьбы какой поставлен штамп


Я лишь метла, что по углам метет
Свою же пыль из слов и сочетаний
Из строк, которые ни кто и не прочтет
Верните время мне моих стараний!
Но тишина, ответов, объяснений нет
И в пустоте вновь сам с собой играю.
И спектр, что разбросан по судьбе,
Теперь я в луч надежды собираю...


Рецензии