Зазеркалье

 
И снова лета будто не бывало,
Лишь в августе жара своё взяла:
В неделю так пруды отшлифовала,
Что стали все кривыми зеркала...
Я приобщён увидеть мир таким,
Какой он здесь, вокруг, на самом деле.
Совсем не тем, каким бы вы хотели,
В прихожей оказавшись перед ним.
Мир, отражённый в этой чистоте,
Презрев истёртые границы коридора,
Как женщина - бездумно, непритворно -
Предстал в неотразимой красоте.
Прощая всем, не замечая зла,
Приоткрывая тайны зазеркалья
Бесхитростною призрачной вуалью,
Не уступающей прозрачности стекла.
По берегам беззвучные леса
Без ветра замерли покорно, молчаливо.
Тяжёлый шмель и строгая оса
Свои круги вершили торопливо.
Но я то знал, как хрупок тот покой:
Брось камень - и теперь уже нигде
Не заслониться гладкою строкою...
Мысль, расплываясь концентрической дугою,
Войдя в зеркальность, исчезала по воде...



 


Рецензии