Как бы не пропасть

Не от хорошей жизни люди выпивают,
В беспамятстве ища глухой покой,
Хоть это сей порок не оправдает,
Но даст нам шанс понять мотив чужой.

Порою люди сами подливают,
Несут чекушку свежую с утра,
На улицах неистово рыдают:
Не бросит пить, скотина, никогда!

Алкоголизм живет не в человеке,
А в обществе с "культурой пития",
Где за столом родители льют детям:
Уж лучше дома, чем нальют друзья.

Где праздники скучны без алкоголя,
Стаканы ждут гостей своих с утра,
И будет продолжаться здесь застолье,
Пока не слягут все, кому "нельзя".

Где алкоголь- свидетель при знакомстве,
Раскроет дюже скромные уста,
Охотнику поможет в подготовке
Поимки жертвы в фазе алко-сна.

Сочувствовать нам надо людям пьющим,
В такой "культуре" как же не пропасть?
Следите за собою люди лучше,
Чтоб не попасться Вам ко змею в пасть.


Рецензии
Браво, Настя! Спасибо за проникновенные и актуальные стихи!
Всех благ и творческих успехов!
С уважением и восторгом, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   24.08.2019 18:59     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за неравнодушный отклик! :-)
Данная тема очень важна для меня. Хотелось бы, чтобы Россия была здоровее!)
Всех благ Вам и творческих успехов :-)

Задорожная Анастасия Леонидовна   24.08.2019 21:44   Заявить о нарушении