Летняя буря

Буря летняя промчалась
Колесницей по земле
И раскатисто смеялась
Громом яростным во мгле.

Стрелы молний запускала,
Рассекая темноту,
Землю градом побивала,
Резко холодом дохнУв.

Ливень водною стеною
Вдруг накрыл и закружил,
Ветер шквалистой волною
Мир играючи крушил.

Было жутко, было страшно,
Всё слилось в единый ком...
Только выстоял отважно
Против бури старый дом.

А потом, как буря стихла,
Солнце вышло ей во след -
Мир брильянтами вдруг вспыхнул,
Преломляя в каплях свет!...


Рецензии
Над землёю семицветно
Гнётся радуга-дуга.
А под ней пестрят ответно
Посвежевшие луга.
Всего доброго, Наташа! :-)

Владимир Полторжицкий   16.07.2021 23:15     Заявить о нарушении