Коллегам

Звонок пугает тишину,
Мы вздрагиваем, как в ознобе
И вновь ныряем в глубину
Познанья мира, слова, дроби.
Мы забываем обо всём,
И личные смолкают струны,
Пока с ребятами бредём
К вершинам, где маячат ЗУНы.
То угрожая и хрипя,
То разливаясь соловьями,
Гипнотизируем ребят
И не минутами, часами.
И каждый, оседлав коня,
Лишь свой предмет считает главным.
В азарте и кипенье дня
Никто не думает о славе.
К концу недели, как лимон,-
Так выжаты. Одна усталость!
Как мало нужно нам! Лишь сон.
Кому об этом не мечталось!
А как прекрасен и хорош
День методический, желанный!
Его с такой надеждой ждёшь,
Как с неба благодатной манны!
И методически, весь день
С Сизифом мы на равных спорим.
Уж ночь раскидывает сень,
Когда её мы дружно гоним.
И начинается забег
На пять и больше подготовок,
Чтоб окрылил с утра успех
Десяток умненьких головок.
Мы можем спорить и кипеть,
Негодовать и возмущаться,
Но так же бережно жалеть
И бескорыстно восхищаться.
Мы те, кого избрал Господь
Нести в сердца добро и веру,
Учить смиренью ум и плоть,
Христову следуя примеру.


Рецензии
Таких чутких и любящих педагогов в наше время по пальцам можно пересчитать.
Нина, уверена, Ваши бывшие ученики выросли достойными гражданами.
С теплом и симпатией!

Валюша Власова   18.11.2019 16:07     Заявить о нарушении
Это верно. У меня очень много достойных учеников. Мне есть чем гордиться. И главное, они меня не забывают. Спасибо за тепло, Валя!

Нина Тихомирова 2   19.11.2019 22:44   Заявить о нарушении