Рисунок с натуры

Нарисую я картину:
Возле дома - куст малины,
В небе солнышко висит,
Под горой ручей блестит....

Слева сосны, справа елки,
Вот мышонок возле норки,
Тут лужок, на нем цветы
И колючие кусты...

Что еще есть на картине?
Утки, гуси, козы, свиньи...
Собирают пчелы мед,
Дети водят хоровод.

Жеребенок с длинной гривой
Бьет копытами под ивой,
А другой, с пушистым чубом,
Ищет желуди под дубом.

На скамейке под березой
Мама в платье с белой розой,
А малыш во всём зеленом,
На траве сидит под кленом.


Рецензии