Слушай, Братец...

- Слушай, Братец, скажи на милость,
От чего ты так много пьёшь
Чай цветочный в такую сырость,
Раз в неделю, из года в год?

Разве нету тебе потехи
В крепком виски в кругу друзей?
Глянь, погода им не помеха,
Зал готов приютить гостей!

— Я бы рад, не в финансах дело.
Шум компаний мне невдомёк.
И признаться как все хотел бы
Бурный вечер, но я не смог...

— В чем проблема? Позволь мне слышать!
Нет беды, где нельзя помочь!
— Разве в этом какой-то смысл?
Мне себя уж не превозмочь...

Средь людей я чужой исправно
Сколько помню себя сейчас...
— Разговорчив теперь... Чтож, славно!
Вслух ведь легче, чем про себя?

Да, признаю, бывает сложно
Форму мыслям придать в словах,
Но позволь, разве это можно
Горечь в крепких топить чаях?

Яркий луч прокатился в небе
Вспышкой пылко всё озаря.
— Загадаем желание? — Мне бы
Лишь одно, да и то зазря.

Мне найти бы того человека,
Кто услышит мои слова.
Мне найти бы того на веки,
С кем ценней и родней тишина.

Бледный купол его разрушен
Был в тот вечер в моих глазах.
Он беспечен и безоружен
Благодарно смотрел в слезах.

Лишь украдкой, но всё же верил,
Что нашёл наконец того,
Кто в него хоть чуть-чуть поверил,
Кто услышал слова его.


Рецензии
Что-то отозвалось в Вашем стихотворении. Поиск если не родной души ,то хотя бы единомышленника.Спасибо!

Алекса Ник   20.04.2020 21:08     Заявить о нарушении